ピスタチオのペーストを練り込んだ緑色のクリーム生地とオレンジコンフィをトッピングし焼き上げた、爽やかな風味のタルトです。
ブラックベリーやブルーベリーを思させる酸味に続く、ローストしたピーナッツのような香りと力強いカカオ感、クリーミーな質感が特徴のペルー産のチョコレートを材料にした濃厚なクラッシックショコラ。しゅわしゅわとした口どけにするために、卵白、卵黄を別々に立てて、空気をたっぷりと含ませて、低温で1時間、じっくり焼きあげています。
全体に火入れはするものの、柔らかい仕上がりのケーキは溶ろけるチョコレートの風味をお楽しみいただけます。
キャラメルとジャンドゥージャ:2個(1個当たり60g)
ピスタチオとベリー:2個(1個当たり53g)
フランス伝統菓子の「ティグレ」。フィナンシェ生地にチョコレートチップを混ぜて焼き上げドーナツ型の中心にジャムやガナッシュを流し込んでいます。
リベイクして、さらにおいしいパイのタルト。(直径約12cm)
パイ生地でできたプレート状のタルトには、自家製のカスタードクリームを使用した、クレーム・フランジパンヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの)と果汁が溢れるくらいの苺をふんだんにのせて焼き込んでいます。果汁や素材のクリームが生地に溢れる佇まいは、手作りならではのホームメイド感です。
リベイクしてサクサクのパイ生地と温かい苺のとろとろ食感をお楽しみいただけます。
ベリームースのタルト
セレクトできるので料金変動があります。
現在お選びいただけるタルトは以下になります。
「ミルクティームース」「木苺とチョコレート」「濃抹茶」「オレンジ&ピスタチオ」「ベイクドチーズ」「ベリームース」
※3種類お選びいただきます
ロイヤルミルクティーの優しいムースにホワイトチョコレートをかけたタルトです。
空焼きしたタルト生地にホワイトチョコレートをコーティングしてサクサクの食感を保っています。
現在お選びいただけるタルトは以下になります。
「ミルクティームース」「木苺とチョコレート」「濃抹茶」「オレンジ&ピスタチオ」「ベイクドチーズ」「ベリームース」たくさんの中からお気に入りを選ぶのはとても楽しいこと。
だから味わいも、見た目も、個性豊かなタルトたちを揃えました。
西尾産の抹茶を贅沢に使用した生地には、ふっくら小豆が入っています。甘さを抑え、濃厚な抹茶の風味をお楽しみいただけます。
濃厚なチョコレートムースにフルーティーな木苺のソースを閉じ込めたタルトです。水分の多いムースが中に入るため、空焼きしたタルト生地にチョコレートをコーティングしてサクサクの食感を保っています。