【名古屋市南区】インスタ映え間違い無し!グルテンフリーが嬉しいスイーツ専門店【パティスリークレジュエ】
DAVE局長です。
名古屋市南区の桜本町にある「パティスリークレジュエ」さん。
ここは米粉を使ったケーキや焼き菓子のお店なので、なんとグルテンフリー!
さらにお店構えがピンクでインスタスポットとしても人気!
今回はそんな、可愛くて美味しくてヘルシーなお店「パティスリークレジュエ」さんをご紹介します。
「パティスリークレジュエ」さんってどんなお店?
「安心・安全」を大切にした、お菓子作りをしているお店。
人気のレモンケーキや、話題沸騰のグルテンフリースイーツなど常にお客様の健康などを考えて作られています。
人気商品のご紹介
「レモンケーキ」 【5個】1,620円【10個】3,132円
香ばしく焼き上げたふわふわのレモン生地+レモンチョコレートの挟み撃ち!
香りの秘密は“瀬戸内レモン”と“米粉あいちのかおり”。小麦粉の代わりに米粉を使用したグルテンフリーのお菓子なので、小麦アレルギーをお持ちの方にもお楽しみいただけます。
「カヌレ」 【1個】248円
レモンケーキと同様に“米粉あいちのかおり”を使用して焼き上げた、グルテンフリーのカヌレ。
外はパリっと、中はもっちり、そしてバニラと焙じ茶の芳醇な香りで、味覚だけでなく嗅覚までも幸福な気持ちにさせてくれます。アーモンドが独特の食感を演出し、何個でも食べられるほどの美味しさです。
グルテンフリーを実現した“米粉あいちのかおり”とは?
そんな「パティスリークレジュエ」さんの、グルテンフリーを実現させた“米粉あいちのかおり”。
元のお米“あいちのかおり”は、なんと化学肥料を一切使用していません。
米ぬか等は再生産できる肥料を使い、減農薬で栽培されています。甘みのあるお米をつくるために収穫時期を調整するほどのこだわりっぷり。
米粉の特徴として、あっさりとして癖がなく、とても優しい味わいなので、お菓子に使う際は、他の素材を引き立てます。良いお米をより良い状態で米粉にするために、製粉には澱粉損傷率が極めて低い湿式気流製粉を採用しているようです。
グルテンフリーで体に優しいテイクアウト
小麦アレルギーの方も安心して、そして美味しく食べることができるグルテンフリーのスイーツ店「パティスリークレジュエ」さん。
この先も、南区の方だけでなく愛知県や県外の方々へ、どんどん広がっていって欲しいスイーツ店でした。
PATISSERIE CREJOUER
(パティスリークレジュエ)
https://uchi-lista.jp/store_detail/patisserie+crejouer/
■住所
愛知県名古屋市南区桜本町2-31-1
■営業時間
11:00〜18:00
■定休日
火曜日、水曜日
■電話番号
052-750-9100
■ホームページ
https://www.sakurahonmachi.com/
https://www.instagram.com/crejouer/